С 9 по 11 декабря 2014 года в г.Москве состоялся Тренинг «Некоторые аспекты применения статей 3, 6 и 14 Европейской конвенции и Европейской социальной хартии» | Институт повышения квалификации адвокатов Ульяновской области
г. Ульяновск, 2-й переулок Мира, д.28 а


С 9 по 11 декабря 2014 года в г.Москве состоялся Тренинг «Некоторые аспекты применения статей 3, 6 и 14 Европейской конвенции и Европейской социальной хартии»

Данный тренинг организован в рамках «Совместного проекта Совета Европы и Европейского союза по Усилению возможностей адвокатов и правозащитников по применению Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и Европейской социальной хартии на национальном уровне»img28
В тренинге принимали участие сертифицированные тренеры Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области — Фетисова Екатерина (адвокат, Управляющий Адвокатским Бюро «Бизнес-Право», директор Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области), Корухова Юлия (юрист, Управляющий делами Адвокатской палаты Ульяновской области), Савельева Ирина(адвокат, Управляющий партнер Адвокатского Бюро «Альтер Эго», заместитель директора Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области) иГригорьева Татьяна (ГБОУ ВПО «Ульяновский государственный университет», директор Центра социально-правовой помощи населению УлГУ).
Об обязательствах Российской Федерации в соответствии с Европейской социальной хартией, докладах национальных властей и решения Европейского комитета по социальным правам рассказал Рикардо Приоре, секретарь подкомитета II, Европейского комитета по социальным правам, Департамента Европейской социальной хартии Совета Европы и Марчин Вуйжик, член Европейского комитета по социальным правам.
Общий обзор использования национальных средств правовой защиты в делах по дискриминации представилДмитрий Бартенев, адвокат Адвокатской палаты г.Санкт-Петербурга.
Второй и третий день тренинг был посвящен практическому анализу дела Европейского суда (Гладышев против России), а также других примеров из практики Суда по применению статей 3 и 6 Европейской конвенции с участиемВиктории Масловой, юриста Секретариата Европейского суда по правам человека, и Аркадия Гутникова, ректора Санкт-Петербургского института права им. Принца П.Г. Ольденбургского. Участникам тренинга было предложено заполнить формуляры жалобы в Европейский суд и представить их на обсуждение. Кроме того, подробно анализировались разные аспекты составления постановления Европейского суда по игровому делу. В качестве домашнего задания участникам тренинга необходимо составить постановление Европейского суда, которое будет максимально близко совпадать с реальным постановлением по делу.
comments powered by HyperComments