«НОВЫЕ ПОДХОДЫ И МЕТОДЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА» | Институт повышения квалификации адвокатов Ульяновской области
г. Ульяновск, 2-й переулок Мира, д.28 а


«НОВЫЕ ПОДХОДЫ И МЕТОДЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА»

Взыскание компенсации за неэффективное расследование: как восстановить права потерпевших при помощи гражданско-правовых механизмов

Восстановление прав людей, пострадавших от преступлений, зависит от качества работы органов, осуществляющих уголовное преследование. Если они не предпринимают необходимых действий для сбора доказательств, поиска виновных и привлечения их к уголовной ответственности, то доступ потерпевших к правосудию оказывается затруднен.

Для защиты прав потерпевших применяют механизм судебного и внесудебного обжалования законности действий, бездействия и решений следователей, дознавателей и прокуроров. Еще один механизм – взыскание компенсации морального вреда за ненадлежащее расследование, который был протестирован на практике юристами Фонда «Общественный вердикт» и других организаций.

Программа семинара предполагает ознакомление с правовыми основаниями для взыскания компенсации за неэффективное расследование, с рекомендациями по сбору доказательств, а также с подходами к обоснованию размера исковых требований.

Ведущая семинара — Ольга Шепелева, эксперт Фонда «Общественный вердикт», старший юрист Института «Право общественных интересов».

 

Семинар будет проходить в понедельник 18 апреля 2016 года с 10-00 до 16-00 для группы адвокатов не более 30 человек. О месте проведения сообщим дополнительно.

Зачетное время: 8 часов повышения квалификации (с выдачей сертификата об участии в семинаре).

Иногородним адвокатам будет оплачен проезд в пределах стоимости билетов общественного транспорта. Предварительная запись участников в АПУО по тел. (8422) 44-31-23.

comments powered by HyperComments