Семён Львович Ария – интервью с мэтром российской адвокатуры | Институт повышения квалификации адвокатов Ульяновской области
г. Ульяновск, 2-й переулок Мира, д.28 а


Семён Львович Ария – интервью с мэтром российской адвокатуры

13876550_657267777764308_1339214268736625313_nЛегенда Адвокатуры, ровесник первого Уголовного Кодекса РСФСР..
Семен Львович Ария.
– Семён Львович, можете назвать свои явные достижения и очевидные неудачи в адвокатской практике?
– У адвоката в силу причин, свойственных этой профессии, неудач бывает намного больше, чем успехов. Адвокат выступает по уголовным делам, которые уже многократно прошли через фильтры следователя и прокурора. Поэтому неудач много, а достижений мало.
«Не дураки и дороги, а коррупция и халтура»
– Вы рисуете совершенно беспросветную перспективу…
– Проработав адвокатом много десятков лет, я смотрю скептически на попытки исправить систему правосудия. Взятки брали и в советское время, но, думаю, в меньшей степени. Сейчас дела обстоят много хуже, чем тогда.
Элита народа была уничтожена репрессивной машиной СССР. Губительные последствия этого будут сказываться на жизни страны даже не десятки, а сотни лет. Пропагандой этого не искоренишь. Загубили народную душу, в которой когда-то жили вера, благородные чувства, идущие из семьи, от традиций. Всё было уничтожено. И это будет сказываться ещё очень долго…
Легендарный адвокат Семён Львович Ария – ровесник первого Уголовного кодекса РСФСР. Ему, продолжателю традиций навсегда вошедших в историю отечественной адвокатуры Ф. Н. Плевако и А. Ф. Кони.
Умер в ноябре 2013 года
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3082

comments powered by HyperComments