Институтом повышения квалификации адвокатов Ульяновской области завершен 6-дневный тренинг «Навыки профессионального мастерства адвокатов: Модуль 1» | Институт повышения квалификации адвокатов Ульяновской области
г. Ульяновск, 2-й переулок Мира, д.28 а


Институтом повышения квалификации адвокатов Ульяновской области завершен 6-дневный тренинг «Навыки профессионального мастерства адвокатов: Модуль 1»

Тренинг был предназначен для адвокатов с небольшим стажем работы, и посвящен наиболее востребованным вопросам практической  деятельности и развитию необходимых профессиональных навыков.

На тренинге было уделено внимание таким темам, как:

— Делопроизводство: соглашение, досье, адвокатская тайна;
— Профессиональная этика и дисциплинарная практика;
— История адвокатуры;
— Ораторское искусство;
— Особенности рассмотрения дел судом присяжных;
— Существенные условия соглашения об оказании юридической помощи;
— Интервьюирование, консультирование доверителя. Психологические аспекты;
— Анализ дела и выработка позиции по делу. Следственные ошибки. Выбор способа защиты.
Стратегия и тактика;
— Использование экспертизы при выработке позиции по делу, типичные ошибки экспертов и их
классификация;
— Статья 125 УПК РФ как способ защиты прав доверителя;
— Особенности и способы достижения цели допроса в суде;
— Прения в суде. Замечания на протокол судебного заседания. Обжалование судебных актов;
— Позиции Европейского суда по правам человека в вопросах доказывания в России;
— Прослушивание телефонных переговоров;
— Процедура обжалования судебных актов;
— Мера пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста. Основания избрания,
продления, изменения.

Лекционная часть плавно переходила в практическую работу адвокатов в небольших группах, где они самостоятельно, допуская ошибки и исправляя их, отрабатывали и применяли только что услышанные правила, работая с материалами конкретного дела.

Ведущие курса:
— Чернышов Валерий Иванович — первый вице — президент Адвокатской палаты Ульяновской области, заслуженный юрист Российской Федерации, почетный адвокат России.
— Савельева Ирина Владимировна – адвокат Адвокатского бюро «Бизнес-право», сертифицированный Советом Европы тренер интерактивных методик обучения Института повышения квалификации адвокатов;
— Толчина Екатерина Алексеевна – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области, 2000-2016 гг. адвокат-управляющий партнер Адвокатского бюро «Бизнес-Право», сертифицированный Советом Европы тренер интерактивных методик обучения Института повышения квалификации адвокатов;
— Цветов Александр Андреевич – адвокат филиала № 48 Межрегиональной коллегии адвокатов г. Москва, сертифицированный Советом Европы тренер интерактивных методик обучения Института повышения квалификации адвокатов

По результату обучения адвокатам выданы удостоверения государственного образца о повышении квалификации  от Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области.

Благодарим  Чернышова Валерия Ивановича за его блистательные мастер-классы  по истории адвокатуры, ораторскому мастерству, профессиональной этике и дисциплинарной практике в адвокатской деятельности.  Для всех нас это было подарком!

Также хотим поблагодарить всех наших задорных и бодрых участников за активность и чувство юмора! Это было очень здорово!!!

Отзывы участников.

Мухамедгалиев Владимир

«Я глубоко признателен за те знания, которые получил в ходе этого тренинга. Но на один уровень я бы еще поставил, как начинающий адвокат — это то чувство……. Я почувствовал себя частью сообщества. Вот это для меня важно. Здесь я лично почувствовал, что есть действительно профессиональное сообщество, что мы можем вместе собраться, мы можем вместе решать какие-то проблемы, делиться опытом, не жадничая.»

Саликова Ирина

«Хочу поблагодарить Вас именно за  доступность материала. Действительно, Вы не жадничали на отдачу этих знаний. Дорогу усилит идущий. И  Ваши знания я думаю, что мне помогут на этом пути. Спасибо Вам большое.»

Кирасиров Олег

«Большое Вам спасибо! Признание оно дорогого стоит. И в этом случае, хотелось Вам сказать, что вы потратили на нас время не зря. Тот опыт который мы приобретаем, скажется положительно в делах. Соответственно еще не раз Вас поблагодарят. Ну и действительно придут на Ваши тренинги. Действительно это очень интересно. Я уже говорил, что проходил некоторые тренинги в институтах повышения квалификации, но такого живого общения  с наглядными примерами, иллюстрациями и демонстрациями не было. Вы смогли так компактно уложить многие важные темы. За 15 лет, когда я работал следователем у меня не было ни одного «доследа». Очень хорошие рекомендации в психологическом плане дали, т.е. как нужно работать адвокату. Такие тренинги нужны обязательно адвокатам, особенно молодым проходить. Большое Вам спасибо!»

Михайлин Илья

«Я выражаю благодарность Вам за предоставленную возможность поучаствовать в этом занимательном мероприятии, тренинге. Что хотелось бы отметить. Бывал я раньше и на других занятиях, в том числе и в Академии генеральной прокуратуры. Хочется отметить, что здесь не отбывают повинность, не зачитывают лекции, теорию права и тому подобное.  Делитесь опытом, практикой, на живом примере все рассказываете. Это позитивно и очень приятно. Также радует, что здесь проходит все в живом общении. Каждый может высказать свою точку зрения. Никто не осуждает, не направляет на путь истинный. Что понравилось? Понравилось все. Интересно использование практики Европейского суда по правам человека. Спасибо!»

Калашников Михаил

«Хочу сказать большое спасибо за проделанную работу. То, что Вы предоставляли материалы не просто из теории,  а из своей личной практики. Это было очень полезно. Мне все безумно понравилось. Спасибо Вам большое!»

Мифиахутдинов Альберт

«Мы были на  другой стороне баррикад. У меня была еще борьба с самим собой, что я был со стороны следствия, теперь с  другой стороны. Этот тренинг  мне помог. И я получил то, чего я еще не знал. Например,  «ораторское искусство», «просушка телефонов», потому что еще не сталкивался с этим. Я смог многие знания упорядочить. Спасибо!»

Сидоров Александр

«Я, прежде всего хотел бы поблагодарить наших тренеров за ту работу которую Вы провели с нами. Тренинг прошел на высшем уровне. Вы естественно профессионалы своего дела. Буду в дальнейшем рекомендовать Вас все своим друзьям, коллегам. Что мне понравилось? Могу сказать сразу, понравилось все! И тот опыт, который я получил за время прохождения этого тренинга буду с удовольствие применять на практике!»

Баженова Ирина

«Я тоже хочу вас поблагодарить. Конечно тренеры Вы замечательные. Много была на тренингах, особенно с полицейскими. Где тренер выступает, а в аудитории стоит храп. Здесь все были очень заинтересованы. Спасибо!»

Салехова Юлия

«Конечно, хочется начать со слов благодарности. Спасибо Вам большое. Все прошло на высшем уровне. И я обращаюсь к тем, кому еще предстоит пройти этот тренинг, кто будет участвовать. Это не просто лекции! Это работы в малых группах. Это живые примеры. Весь тренинг основывается на реальных примерах  из практики. За это Вам огромное спасибо. Вы нам дали действительно ценные материалы!»

Лукишина Ольга

«Я тоже присоединяюсь и благодарю Вас. Спасибо Вам большое за полученные знания, за повторение азов юридической практики, которое было получено. Очень важно, что весь процесс проходил на реальных примерах. Доступно и легко воспринималась информация. Спасибо вам большое!»

Масин Сергей

«Памятуя  ораторское искусство, я постараюсь быть краток. Свои умения по результатам тренинга я сделал для себя  вывод, который лучше всего, выразил  классик. То, что мне нужно учиться, учиться и еще раз учиться. Как завещал бывший присяжный поверенный Владимир Ильич Ленин. И еще совершенству нет предела. Спасибо большое!»

Петрова Ольга

«Я училась очень долго в институтах – 10 лет. Но эти 10 лет не дали мне того, что дали Вы за эти 6 дней. Спасибо Вам за четкое структурирование понимание, что я делаю и зачем я делаю. Самое главное, что я поняла — нет мелочей в нашей работе. Каждая маленькая казалось бы не значительная деталь может либо привести к результату либо отнять его у нас  без возврата. Огромное спасибо Вам еще за то, что Вы мне подарили вдохновение. Вы подарили мне крылья. Спасибо Вам еще раз !»

Демин Алексей

«Хочу выразить всем тренерам данного курса большую искреннюю благодарность. Я отмечу не только повышение профессиональных качеств участников, но хотелось отдельно отметить, то  что это было очень здорово получить от Вас эмоциональную зарядку на достижение результата! Понимание того, что оправдательные приговоры возможны! Есть юристы которые руководствуются фразой : «Ты можешь бесконечно быть прав, но ты живешь в России». И вот хочется таким людям сказать, что вы просто не общались с такими людьми, которые могут все ваше мировоззрение немножко повернуть. И чтобы такие люди посмотрели на современность по-другому. Насколько я помню я услышал, эту фразу от Президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга: «Адвокатская профессия – это одна не из многих профессий романтиков. Идя на новое дело, когда ты ждешь решения судьи, ты до последнего надеешься». И вои Ваш преподавательский энтузиазм помогает надеяться!»

Янин Александр

«Большое Вам спасибо за такой познавательный тренинг. Больше всего мне понравилась форма обучения. Вот этот свободный  живой и открытый диалог, который позволяет не  только восстановить в своей памяти какие-то старые знания или получить новые, но и лучше их усвоить, понять, по-новому на это посмотреть. За столь короткое время, за 6 дней мы проработали такой огромный пласт знаний, который сложно вместить в эти дни, но Вам это удалось сделать. Было очень интересно. Это самый большой и главный итог этих знаний. Для меня лично я понял, что повышение квалификации это непрерывный процесс, который нужно делать ежедневно, совершенствовать себя. Все в наших руках. Спасибо Вам большое!»

Грибков Максим

«Спасибо большое. Тяжело делать вывод по 6 дням работы по горячим следам. Это требует переосмыслений, и я думаю что каждый последующий день будет приносить какую-то новую мысль, которую я вынес из этого тренинга. Спасибо за то, что обратили внимание на вычитывание норм закона. Спасибо за обучение разбору дела. Потому что в моей бывшей работе такого нет, хотя очень надо. Спасибо Вам!»

 

comments powered by HyperComments