14-22 февраля 2014 года в Институте повышения квалификации адвокатов Ульяновской области прошел тренинг навыков профессионального мастерства адвокатов | Институт повышения квалификации адвокатов Ульяновской области
г. Ульяновск, 2-й переулок Мира, д.28 а


14-22 февраля 2014 года в Институте повышения квалификации адвокатов Ульяновской области прошел тренинг навыков профессионального мастерства адвокатов

2014 - 1В пятидневную программу развития профессиональных навыков были включены следующие вопросы:

1.Профессиональная этика адвоката (конфликт интересов адвоката и клиента)

2.Адвокатская тайна в позициях Конституционного суда (допрос адвоката, обыск в адвокатском образовании, личный досмотр адвоката, проведение налоговой проверки в адвокатском образовании)

3.Анализ дела и выработка позиции по делу («волшебный треугольник»)

4.Делопроизводство: адвокатское досье и существенные условия соглашения об адвокатской помощи.

5.Анализ доказательств и фактических обстоятельств по делу. Факты: какие они? Упрямые и факты-интерпретации.

6.Эксперты не Боги, тоже ошибаются. Типичные ошибки экспертов, их классификация.

7.Допрос в суде и его цели. Тактические приемы. Верх профессионального мастерства или как донести свою позицию до суда через допрашиваемого?

8.Позиции Европейского суда по правам человека в вопросах доказывания в России

9.Прения в суде как возможность нанести ответный удар стороне обвинения.

10.Замечания на протокол судебного заседания и как не бояться возражать Председательствующему.

11.Обжалование судебных актов.

2014 - 2Для достижения эффективности обучения в ходе тренинга были использованы презентации, схематическое отображение информации на флипчарте, нарезки видео из известных фильмов, многочисленные работы в малых группах.

Итогом тренинга стал игровой процесс, в котором участников разделили на 4 группы и предложили им выступать в роли гособвинителя, защитников обвиняемых и потерпевших.

Стоит отметить талант перевоплощения Коруховой Юлии Николаевны в роли бабушки- вдовы в рамках игрового дела «Бабушка и памятник», адвокатам предстояла непростая задача, успеть за 1 минуту не только успокоить бабушку, но и дать ей юридич2014 - 3ескую консультацию.

Благодаря данному тренингу у начинающих адвокатов была возможность пообщаться с опытными адвокатами, которые были не прочь поделиться секретами профессии.

Судя по отзывам участников, тренинг был познавательным и интересным:

 

2014 - 4Максим Владимирович Модин

Ульяновская областная коллегия адвокатов «Норма-Адвокат» 

«На тренинге обсуждались именно те вопросы, которые являются залогом успеха при рассмотрении дела в суде и профессионального роста».

 

2014 - 5Виктор Борисович Орехов 

Ульяновская городская коллегия адвокатов «Доверие» 

«Тренинг получился живой, непринужденный, яркий. Стоит отметить учебный уголовный процесс. Высокий уровень профессионального мастерства и чудеса перевоплощения показала Юлия Николаевна! Можно было снимать кино! Сценарий уже готов!»  

           

2014 - 6Ольга Борисовна Носырева 

Ульяновская областная коллегия адвокатов,

филиал №1 по Железнодорожному району г.Ульяновска

«Тренеры заставили нас поверить в то, что «Защита» в суде есть! И что она должна быть на профессиональном уровне, который нужно повышать!»

 

2014 - 7Светлана Сергеевна Гаймина 

Ульяновская областная коллегия адвокатов, Николаевский филиал

«Материал на тренинге преподносился очень легко и понятно, легко усваивается. Очень важно, что сделан немалый акцент на то, чтобы научиться не просто правильно и грамотно общаться и налаживать контакты, а делать это так, чтобы извлекать максимальную выгоду для себя. В это входит умение объемного видения ситуации, умение давать обратную связь высокого качества, мастерство чувствовать своего собеседника, способность слушать, избегать и правильно выходить из сложившихся конфликтных ситуаций. Отдельно хочется отметить Вашу грамотную работу, Екатерина Алексеевна, а так же тренеров Савельевой Ирины Владимировны и Коруховой Юлии Николаевны. Спасибо Вам, за хороший приём. По возможности, буду посещать тренинги организованные НОУ ИПКАУЛ».

2014 - 8Наталья Александровна Егорова

Ульяновская областная коллегия адвокатов,

филиал №9 по Ленинскому району г.Ульяновска

Отличная организация тренинга! Замечательная система подачи информации. Было очень комфортно и интересно. Точное определение задач/проблем, решение, показание минусов в нашей работе, ошибки, над которыми необходимо работать.

Спасибо за то, что поделились своим профессиональным опытом, очень ценная информация для молодых адвокатов! С удовольствием поучаствую в других тренингах с вашим участием!

Тренинг организовали и провели:

Фетисова Екатерина Алексеевна, управляющий партнер — адвокат Адвокатского Бюро «Бизнес-Право», Директор Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области, автор и разработчик программ дополнительного профессионального образования повышения квалификации адвокатов и юристов с использованием интерактивных методик обучения, Тренер по практическим навыкам юристов и адвокатов с применением интерактивных методик обучения.

Савельева Ирина Владимировна, управляющий партнер Адвокатского Бюро «Альтер Эго», Заместитель Директора Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области, Член ревизионной комиссии Адвокатской Палаты Ульяновской области.

Корухова Юлия Николаевна, управляющий делами Адвокатской палаты Ульяновской области, профессиональный медиатор, член Совета Некоммерческого партнерства урегулирования споров «Центр медиации» (г.Ульяновск).

Зотова Алёна Владимировна, частный психолог, профессиональный коуч, Член Европейской федерации коучинга (ECF), эксперт по личной и бизнес эффективности, профессиональный ментор, тренер-преподаватель по программам ТРИЗ, директор Института консалтинга и управления

   Институт продолжит разработку и предложение новых тренинговых программ, о чём мы будем сообщать вам на сайте Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области.
comments powered by HyperComments