В Ульяновске состоялся тренинг «Навыки работы адвоката в суде присяжных» | Институт повышения квалификации адвокатов Ульяновской области
г. Ульяновск, 2-й переулок Мира, д.28 а


В Ульяновске состоялся тренинг «Навыки работы адвоката в суде присяжных»

В связи с введением судопроизводства с участием присяжных заседателей на уровне районных судов и расширением категорий дел, рассматриваемым судьями факта в 2018 г., высокий уровень квалификации адвокатов в этой сфере стал важным требованием к каждому профессиональному защитнику.

Поэтому Адвокатской палатой Ульяновской области в сотрудничестве с Институтом повышения квалификации адвокатов Ульяновской области был организован и проведен тренинг «Навыки работы адвоката в суде присяжных».

В ходе мероприятия были освещены многие темы, в числе которых:

• Особенности рассмотрения дел судом с участием присяжных заседателей;
• Правила формирования корпуса присяжных заседателей.
• Практика отмены приговоров при нарушении правил формирования корпуса присяжных заседателей

• Особенности допроса в суде с участием присяжных заседателей.
• Работа с экспертизами

• Психологические особенности работы в суде с участием присяжных заседателей.

Участники тренинга работали с игровым делом, основанном на реальных событиях, а «вишенкой на торте» по выражению самих участников стала возможность пообщаться со старшиной присяжных, принимавшей участие в реальном процессе по этому делу.

Тренинг был проведен тренерами Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области – Савельевой Ириной Владимировной, Никифоровой Евгенией Дмитриевной и Цветовым Александром Андреевичем. Особо стоит отметить вклад вице-президента Адвокатской палаты Ульяновской области – Чернышова Валерия Ивановича, поделившегося своим бесценным опытом и секретами судебной риторики и ораторского искусства.

comments powered by HyperComments