25 ноября 2014 года в Ульяновске в рамках проекта «Развитие механизмом общественного контроля в России» организован тренинг «Гражданский контроль как механизм мониторинга нарушений прав человека в местах лишения свободы» | Институт повышения квалификации адвокатов Ульяновской области
г. Ульяновск, 2-й переулок Мира, д.28 а


25 ноября 2014 года в Ульяновске в рамках проекта «Развитие механизмом общественного контроля в России» организован тренинг «Гражданский контроль как механизм мониторинга нарушений прав человека в местах лишения свободы»

Семинар посвящен основным методам и технологиям защиты общественного интереса. Основу тренинга составляют интерактивные лекции, упражнения и дискуссии, направленные на постоянное взаимодействия участников и практическое применение механизмов мониторинга. На семинаре будут рассмотрены вопросы взаимодействия юристов и сотрудников НКО с органами власти, а также принципы проведения общественного мониторинга в местах лишения свободы. Как выбрать проблемы для мониторинга? Как провести мониторинг? Как добиться конкретных изменений? Об этом и других тенденциях в мире общественного мониторинга расскажет2014 - 33 Игорь Сажин, правозащитник Коми правозащитной комиссии «Мемориал» и эксперт Международной школы прав человека и гражданских действий. Среди участников тренинга будут присутствовать Баханова О.Н., председатель Общественной наблюдательной комиссии Ульяновской области, Крутилина Л.А., Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области, Чернявский А.Д., председатель Общественного совета при УФСИН России по Ульяновской области, а также Фетисова Екатерина Алексеевна, адвокат, директор Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области и Корухова Юлия Николаевна, управляющий делами Адвокатской Палаты Ульяновской области.

ПРОГРАММА

 

2014 - 34

comments powered by HyperComments